X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСергей Казаков дал интервью пензенским заключенным

17 апреля 2019 11:54

Сергей Казаков дал интервью пензенским заключенным




Год театра продолжает ломать барьеры. В очередной раз он дошел до пензенской исправительной колонии №1. Его официальным представителем стал заслуженный артист России Сергей Казаков.

В колонии строгого режима художественный руководитель областного драматического уже второй раз. Эту встречу с Сергеем Казаковым в колонии ждали четыре года. Столько времени прошло с предыдущего визита заслуженного артиста России.

Секретами мастерства он делится охотно и буквально на пальцах показывает пару полезных приемов. Например, как взбодриться, если нет настроения, и как скрыть волнение перед публичным выступлением. К творческому мастер-классу осужденные подключаются охотно и даже демонстрируют собственные таланты. Многие именно здесь раскрывают в себе самые неожиданные способности — начинают сочинять музыку и стихи.

Среди осужденных первой колонии есть и поэты, и музыканты. А в Год театра здесь хотят организовать еще и драмкружок. Сергей Казаков советует обратиться к модному направлению «документального театра», когда основой для спектаклей становятся реальные истории из жизни.

«Кстати, очень хороший зритель. Они впитывают каждое слово. Они не набалованы словом, вниманием. Здесь очень благодатная публика», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заслуженный артист России, художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Первым итогом этой творческой встречи станет новая телевизионная программа для осужденных. А в перспективе — и первые театральные постановки. Руководство колонии уже ведет подбор актеров.

«С учетом того, что население здесь мужское, то, думаю, начнем постановку с мужских ролей. И использовать будем только мужские роли», — отметил начальник воспитательного отдела УФСИН России по Пензенской области Павел Стариков.

Возможно, тюремный театр станет рассказывать и о вечных библейских темах. К религии в заключении обращаются часто. Вот и Сергею Казакову в благодарность за встречу осужденные передали картину местных художников с изображением Георгия Победоносца. В качестве финального аккорда — соло на барабане. О том, какой у артиста любимый музыкальный инструмент, слышала вся колония.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /