X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Воронков рассказал о новшествах ЕГЭ-2019

17 апреля 2019 18:05

Александр Воронков рассказал о новшествах ЕГЭ-2019




Китайский никто не выбрал, а вот испанский язык в Пензенской области будет сдавать один человек. О предстоящем едином государственном экзамене и о его новшествах в программе «Город говорит» рассказал министр образования региона Александр Воронков.

«То, что было в прошлые годы, сохраняется в этом году. Кардинальных изменений нет. У нас наши выпускники прошли пробные единые госэкзамены в форме тестирования на предмет организационных моментов. Данная процедура не вызывает ни у кого вопросов, особенно у наших выпускников. Поэтому чего-то нового, кардинального не надо бояться. Сегодня право дано ребенку выбрать сдавать или базовый уровень, то есть менее сложный, или профильную математику. Это связано с тем, чтобы облегчить задачу ребенку. Если ребенок принимает решение поступать в технический вуз, где требуется профильная математика, он выбирает профильную математику. И необязательно сдавать базовую. Это даже как-то нелогично. Но есть и привилегия. Если ребенок профильную математику сдает, не преодолевая барьер, то он имеет право в резервный день сдать базовую математику», — подчеркнул Александр Воронков.

К каким еще изменениям нужно подготовиться пензенским выпускникам? Какие предметы они чаще других выбирают для сдачи в форме единого госэкзамена? А также как без стресса пережить это важное испытание? Полную версию интервью смотрите на канале «Россия 24. Пенза» в среду, 17 апреля. Начало регионального вещания в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /