X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский полицейский осужден за попытку мошенничества

18 апреля 2019 12:57

Пензенский полицейский осужден за попытку мошенничества




36-летний пензенец признан виновным в попытке мошенничества с использованием служебного положения. Известно, что он работал инспектором отдела миграционного контроля.

«Действуя умышленно, из корыстных побуждений, он встретился с жителем города, который представлял интересы гражданина Грузии, пребывание которого на территории России признано нежелательным после осуждения за мошенничество в крупном размере. Подозреваемый обманом ввел его в заблуждение, что за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей может поспособствовать вынесению Городищенским районным судом Пензенской области решения об отказе в удовлетворении административного искового заявления полиции о помещении подлежащего депортации иностранца в Центр временного содержания иностранных граждан», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, суд действительно отказал в удовлетворении заявления УМВД. Причиной стало состояние здоровья иностранного гражданина. После чего тот самостоятельно покинул пределы Российской Федерации.

«Однако подозреваемый инспектор продолжал вводить представителя интересов иностранца в заблуждение, утверждая, что именно он сыграл решающую роль в принятии судом нужного ему решения и потребовал выплаты ему оговоренного денежного вознаграждения. После поступления денежной суммы на его счет он был задержан, не доведя до конца свой преступный умысел», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /