X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДосуговый центр на Западной поляне в Пензе появится в будущем году

18 апреля 2019 21:00

Досуговый центр на Западной поляне в Пензе появится в будущем году




Проблемный дом на Новоказанской сдадут в эксплуатацию уже в конце текущего года. Прогуляться по нижней зоне набережной Суры можно будет уже в майские праздники. И в будущем году на Западной поляне появится досуговый центр. Об этом и не только говорили в четверг, 18 апреля, в ходе инспекционной поездки губернатора Ивана Белозерцева по пензенским объектам, которые находятся в стадии строительства или реконструкции.

Так, после нескольких лет перерыва строительство жилищного комплекса «Маяковский» возобновилось. Прежний подрядчик не смог завершить работы, здание достраивает другая компания. На объекте работают более 70 человек, продолжается отделка фасада и кровли.

Еще один долгострой, жилой дом на улице Новоказанской. Из-за банкротства застройщика пришлось передать объект другому подрядчику. За понесенные затраты новая компания получит участки городской земли.

«Земельные участки под этот объект, три участка, участки сформированы, все изменения в генеральный план внесены. Один из них — большой участок на ГПЗ-24», — отметил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Объект должен быть сдан уже в этом году. Люди получат долгожданное жилье. Вопросы к мэру были у губернатора и на набережной реки Суры. Здесь после реконструкции появился амфитеатр с деревянными сиденьями.

Реконструкция нижней прогулочной зоны близится к завершению. Для свободного посещения ее планируют открыть к майским праздникам. И сейчас завершены торги на проведение ремонта верхней части набережной. Подписан контракт стоимостью 98 млн. рублей. Верхнюю зону также замостят плиткой.

От Суры комиссия во главе с губернатором отправилась пешком к площади Ленина. Вскоре здесь появятся новые клумбы и клены в вазонах.

«Надо, чтобы специалисты посмотрели, не потеряется ли у нас площадь, само пространство. Это первое. И второе. Если потеряется, может быть, высадим здесь цветы?» — сказал глава региона.

Реконструкция бывшего Дома офицеров должна завершиться в следующем году. Внешний вид фасада сейчас можно увидеть только на задней части здания. Он отделан темными и красными панелями.

«У нас красные отвороты. Плюс у нас будет красная сценическая коробка, и вокруг витражей также будут красные отвороты», — пояснил архитектор Лев Ходос.

Вместимость зала уменьшится в 2 раза — с 830 до 400 мест. Но зато он станет более комфортным.

«Более широкие кресла, проходы, для инвалидов фанзона будет сделана. Был очень плотный и некомфортный зал. Тем более мы увеличиваем сценическую площадку», — подчеркнула министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

После завершения работ Дом офицеров превратится в центр культурного развития и получит новое имя «На Ленинградской».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /