X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские депутаты проверили качество питания в школьных столовых

18 апреля 2019 20:41

Пензенские депутаты проверили качество питания в школьных столовых




Депутаты регионального Законодательного собрания проверили, всем ли критериям отвечают столовые в школах и детских садах Пензы.

Первой проверку прошла пензенская школа №71. Согласно журналу, к работе на кухне все допущены. Санкнижки сотрудников в порядке, болезней нет. Значит, еда будет не только вкусной, но и безопасной. Остальная часть кухни тоже в порядке. Столовые приборы чистые, столы накрывают. Меню в этой школе меняется раз в две недели. На довольствии 800 человек.

«Стол со свободным выбором. Здесь в основном салаты, соки, напитки из свежих фруктов. Здесь вполне сбалансированное и хорошее питание», — отметила руководитель организации общественного питания школы №71 города Пензы Ольга Шептунова.

На очереди детский сад. Тоже №71. Там к меню внимание более пристальное. Питаются дети четыре раза в день. Здесь 264 воспитанника. Кухня отвечает всем требованиям. Оборудование в порядке, меню тоже.

Районные учреждения образования от городских тоже не отстают. Проверку принимает Бессоновская школа. Главные критики — снова дети.

Депутатские проверки здесь не впервые. Проблему качества детского питания сейчас решают на федеральном уровне.

«Сегодня этот вопрос обеспечения детей горячим питанием вынесен на федеральную повестку, и мы находимся в самой гуще этой парадигмы, которую вчера озвучил Сергей Неверов, чтобы горячее питание присутствовало во всех школьных и дошкольных детских учреждениях на территории нашей страны», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Визиты депутатов проходят в рамках проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». На этот раз нарушений ни в одной школе и детском саду не нашли. Мониторить продолжат и в будущем. В том случае, если нарушения найдут, депутаты будут решать эту проблему общим собранием с последующим обращением в региональный Роспотребнадзор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /