X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВокруг Пензы рисуют огнезащитные полосы

19 апреля 2019 15:41

Вокруг Пензы рисуют огнезащитные полосы


Фото администрации Пензы

Работа по опашке микрорайонов, граничащих с участками, где возможно возгорание сухой травы на больших площадях, в том числе возле лесов, организована в Пензе.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе мэрии, заново пропахали полосы по границам жилого сектора микрорайона Заря, в районе улиц Мереняшева, Юго-Западной, Пришвина, Рамеева, Ладыгиной-Котс. Обновление идет и в микрорайоне Ахуны и Барковке.

«До начала и окончания весенне-летнего пожароопасного периода запланированы мероприятия по устройству новых, 41 км, и обновлению существующих, 146 км, минерализованных полос, отделяющих лесные массивы от населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей и мест массового отдыха населения, установка новых и обновление существующих стендов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности», — рассказали в мэрии.

Напомним, в Бессоновском районе сгорели десятки дачных домов. Пожарные расчеты трех районов — Пензы, Бессоновки и Заречного — боролись с огнем несколько часов. Площадь возгорания исчисляется гектарами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /