X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВесенние полевые работы в Пензенской области начались раньше обычных сроков

19 апреля 2019 15:19

Весенние полевые работы в Пензенской области начались раньше обычных сроков




Весенние полевые работы в Пензенской области начались раньше обычных сроков. Земля успела прогреться, и сегодня быстро теряет влагу из-за солнца и ветра.

Так, 55% пашни Земетчинского района обрабатывают три сельхозпредприятия, которые входят в группу компаний «Продимекс». Весенние полевые работы в этом году начали с опережением на две недели.

Техника работает в две смены. За сутки в среднем один современный агрегат засевает до 120 гектаров. При этом скорость работы контролируется через систему «ГЛОНАСС». Семенной материал привозят на поле в так называемых биг бегах. Это позволяет проводить загрузку быстро и без потерь.

Сев яровых сегодня продолжается во всех районах области.

«Всего же мы ожидаем, что общая посевная площадь составит 1 млн. 400 тыс. гектар. На 30 тыс. гектар выше уровня прошлого года. Увеличиваются в основном зерновые культуры, зерно востребовано. Мы не только поставляем 500-600 тыс. тонн за пределы Пензенской области, у нас растет внутреннее потребление за счет того, что мы увеличиваем объемы производства мяса», — подчеркнул заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В Пензенской области в 2019 году планируют собрать 2 млн. 100 тыс. тонн зерна. Прошлый, засушливый год показал, что в регионе зависимость от погодных факторов значительно снизилась, благодаря применению современных технологий и качественных семян.

Более подробно о начале посевной кампании в Пензенской области — в программе «Местное время. Суббота» на телеканале «Россия 1. Пенза». Начало регионального вещания завтра в 8.40.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /