X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме на проспекте Победы провели эксклюзивный ремонт от управляющей компании

19 апреля 2019 21:00

В доме на проспекте Победы провели эксклюзивный ремонт от управляющей компании




Эксклюзивный ремонт от управляющей компании провели в доме №23 на проспекте Победы. В феврале там обрушилась часть фасадной стены и повредила одно из пластиковых окон. Коммунальщики не придумали ничего лучше, чем прибить к окну сосновый брус. Впрочем, в других домах со схожими проблемами не сделали и этого.

Так, на то, чтобы восстановить кирпичную кладку на фасаде трехэтажного общежития на Калинина понадобилось меньше недели. Но местные жители все равно недовольны. Чтобы стены не намокали, в туалетах и душевых кабинах отрезали воду.

«Вот перекрыли нам сейчас все — и туалет, и душевые, мы не помыться, не сходить в туалет не можем. Нам обещали, что сделают, но никто ничего не сделал. Мы сделали, естественно, сами все, как могли. И вот душ — он уже золотой — мы ремонтировали раз пять, и каждый раз — 30 тысяч», — поделилась жительница дома №108а на улице Калинина Татьяна Мельникова.

Работающие санузлы остались только на первом этаже. Но выглядят помещения ужасно.

«Плесень, грибок. XXI век, вот можно так жить? В дождевике хожу в туалет. Рухнуло потому что, утечку надо предотвратить. Течет и течет. Трубы надо менять», — сказала жительница дома №108а на улице Калинина Валентина Гурина.

Жители считают, что выход один — признать дом аварийным и расселить. Но, по официальным данным, здесь запланирован капитальный ремонт. Крыши в этом году, фасада — в 2023 году. О трубах — ни слова.

Похожие проблемы в доме №23 на проспекте Победы. В феврале здесь обрушилось несколько участков стены. В одной из квартир покоробило пластиковое окно. Проведенный ремонт можно назвать эксклюзивным авторским решением.

«Подпорку вставили и все. Сначала обдолбили, подпорки не было. Потом я пришел домой с работы, они поставили эту подпорку на саморезы в пластиковое окно, причем повредили окно», — подчеркнул житель дома №23 на проспекте Победы Сергей Фролов.

У него есть даже официальное письмо из Госжилстройтехинспекции с предписаниями управляющей компании отремонтировать текущую крышу и восстановить кладку. Но пока никаких работ, кроме установки подпорки, не проводили.

По официальным данным, сейчас рассматривают возможность переноса сроков капитального ремонта на более ранние. Пока он запланирован на 2022 год крыша и 2027 — фасад.

С опасением смотрят вверх и жители пятиэтажки на Ударной. Кирпичи продолжают сыпаться. Иногда на припаркованные машины.

Обрушение кирпича произошло еще в феврале. Но, как утверждают местные жители, единственное, что с тех пор сделали управляющая компания и власти, — это повесили сигнальную ленту с предупреждением: «Внимание, происходит выкрашивание кирпича, будьте осторожны».

«Приходили, замеряли, даже лазерным уровнем замеряли, но что замеряли, непонятно. Пришли, замерили и ушли. Никому ничего не сказали. Сейчас мы собираем список людей, чтобы сделать ремонт крыши», — сказал житель дома №39 на улице Ударной Муслим Трегулов.

А на улице Островского, где вначале упавшую кирпичную кладку всего лишь укрепили монтажной пеной, все-таки появилась штукатурка. Жители говорят, что рабочие здесь все же появляются.

«Делали, сначала запенили, а потом заштукатурили все», — отметила жительница дома №18 на улице Островского Мария Васькина.

Всего же домов в Пензе с подобными проблемами, где требуется срочное вмешательство, по официальным данным около 20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /