X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизелист» стал серебряным призером чемпионата НМХЛ

22 апреля 2019 09:29

Пензенский «Дизелист» стал серебряным призером чемпионата НМХЛ


Фото ХК «Дизелист»

Пензенский «Дизелист» стал серебряным призером чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги. В решающем матче подопечные Алексея Медведева проиграли «Россоши» со счетом 6:1.

«Счет в матче открыл лидер атак ХК «Россошь» Ян Хоменко, поразивший цель на 14-й минуте. На экваторе второго периода соперники обменялись результативными выстрелами. Сначала Николай Лень голом в меньшинстве упрочил преимущество хозяев, но вскоре Максим Чумаков, реализовав большинство, сократил отставание — 2:1. На 43-й минуте Ян Хоменко оформил дубль, превратив в гол буллит, — 3:1. Почин партнера по команде поддержал Алексей Талдонов и Данис Каримов, окончательно убившие интригу, — 5:1. В концовке «Дизелист» пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но получили шестой гол в пустые ворота, автором которого стал Алексей Талдонов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ХК «Дизель».

Напомним, что команды сыграли пять матчей в финальной серии, два из которых остались за пензенской командой. В прошлом сезоне «желто-синие» носили звание чемпионов НМХЛ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /