X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенцы собрали роботов из бутылок и столовых ложек

22 апреля 2019 12:50

Юные пензенцы собрали роботов из бутылок и столовых ложек




Итоги конкурса «Мой робот» подвели в пензенском детском центре «Мофет».

Из бутылок, картонок, коробок, бумаги и даже столовых приборов пензенские дети смастерили настоящих роботов. Маленькие и большие, смешные и серьезные — 30 разных работ образовали собой уникальную выставку конструкторского мастерства. Миша Вареник смастерил сразу двух роботов.

«Я сверлил, клеил лампочку — это голова у меня была на своем роботе, а второй был вязаный робот. Совместный труд всегда объединяет в команду. Вот вырабатывает какие-то навыки командной работы», — прокомментировали ГТРК «Пенза» участники конкурса «Мой робот» Михаил Вареник и Юрий Вареник.

От идеи до воплощения. Над детскими роботами трудились целые семьи.

Как творческий подарок для всех участников конкурса «Мой робот» организаторы предоставили мастер-класс по робототехнике. На нем специалисты наглядно показали развитие от простых цепей до сложных конструкций.

«Вот изучая такие простые электрические цепи, можно будет собирать более трудные уже конструкции. Изучая поэтапно сначала начальный этап, а потом более трудные с искусственным интеллектом, который различает два цвета. А потом можно будет даже квадрокоптеры собирать», — отметил член студенческого научного общества Николай Набатов.

Среди участников конкурса — дети от 5 до 12 лет. Возможно, кто-то из них станет будущим конструктором, инженером и сможет создавать сложнейшие и востребованные дроны. Привлечь детей к такому творчеству, конструированию, — одна из главных задач организаторов.

«Чтобы понять, что конструировать можно не только с помощью стандартного компьютера, компьютера и конструктора, который можно приобрести в магазине, но и в том числе — использовать такие материалы, которые можно выкинуть: бумагу, картон, металлические конструкции, трубки — все, что угодно, что можно найти у папы в гараже иногда», — добавила руководитель детского центра «Мофет» Мария Куликова.

И несмотря на то, что в этом, как и в любом другом конкурсе, есть победители, подарок получил каждый участник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /