X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе введен особый противопожарный режим

22 апреля 2019 10:53

В Пензе введен особый противопожарный режим




Особый противопожарный режим введен в Пензе с понедельника, 22 апреля. Об этом заявил глава городской администрации Виктор Кувайцев на совещании в мэрии. Такое решение связано с погодными условиями и частыми возгораниями.

«Режим предполагает увеличение комплекса противопожарных мероприятий. Также возрастает ответственность граждан за нарушение правил пожарной безопасности — штрафы становятся в два раза больше. Это вынужденные временные меры», — цитирует мэра его пресс-служба.

С жителями будет проведена дополнительная информационная работа. Усилят также контроль за аварийным расселенным жильем, в первую очередь, за многоквартирными деревянными строениями. Ответственные лица постараются не допускать образования свалок и присутствия лиц без определенного места жительства на территории домов.

«На период действия особого противопожарного режима на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах», — добавили в администрации города.

Кроме того, в отношении нарушителей, поджигающих траву умышленно, будут применены административные меры. В случае, если их действия приведут к пожару, в котором погибнут люди, виновные понесут уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /