X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Библионочь-2019» в Пензе: как это было

22 апреля 2019 15:53

«Библионочь-2019» в Пензе: как это было




А вы когда-нибудь танцевали зумбу в областной библиотеке в девять часов вечера. Эта и другие возможности были доступны всем тем, кто не оставил без внимания всероссийскую акцию «Библионочь-2019» в Пензе.

В регионе в акции приняло участие 180 учреждений культуры. По традиции центральной площадкой акции стала областная библиотека имени М.Ю. Лермонтова. «Библиосумерки» с программой для самых маленьких стартовали раньше всех площадок.

Игровое чтение по книге американской писательницы Кейт ДиКамилло «Спасибо Уинн-Дикси» привлекло внимание не только малышей, старшие дети с удовольствием принимали участие в рассуждениях на важные темы.

«Мне очень понравилось, как рассказывают, очень эмоционально, то есть с лирическими отступлениями. И не просто читает человек, он еще и обращается к детям, слушает их рассуждения, это тоже очень полезно, потому что происходит развитие», — поделилась с ГТРК «Пенза» школьница Алена Палканова.

Ребятам постарше предложили «час читательских предпочтений». Каждая команда выбрала для себя книгу, которую нужно презентовать — подготовить стихотворение, представить театральную постановку или нарисовать большой постер.

«Мы выбрали тему фэнтази «Алиса в стране чудес» — это очень известная книга. Людям нравится эта книга тем, что она очень своеобразная, у нее захватывающий сюжет, и когда я читала эту книгу, не могла представить, как это все можно было придумать, у меня просто захватывало дух», — отметила Наталья Карпинская.

Не обошлось в эту ночь и без музыки. Детская музыкальная школа представила концертную программу.

Одним из ноу-хау этой «Библионочи» стал квест в книгохранилище. Самые бесстрашные гости, вооружившись фонариками, отправились разгадывать тайны ночной Лермонтовки.

Не так-то просто сейчас напугать современных детей. Даже свисавшие с потолка пауки не смогли произвести должного впечатления, а лишь поднимали настроения юным секретоискателем. В эту ночь была открыта и обзорная площадка областной библиотеки «Балкон любви», где с высоты первого этажа можно не только насладиться красотами ночного города, но и, позвонив в колокольчик, загадать заветное желание.

В этом году тема «Библионочи»: «Весь мир — театр». Главной изюминкой специальной программы стал спектакль «Река на асфальте» народного театра «Диалог».

Популярность всероссийской акций «Библионочь» с каждым годом только увеличивается, если в прошлом году в ней приняли участие около 14 тыс. пензенцев и гостей региона, то по первым подсчетам в 2019 эта цифра увеличилась на сотни человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /