X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы услышали одно из самых впечатляющих произведений «Месса Танго»

22 апреля 2019 14:48

Пензенцы услышали одно из самых впечатляющих произведений «Месса Танго»




Пензенцы услышали одно из самых впечатляющих произведений «Месса Танго», соединившее католическую музыку с ритмами популярного аргентинского танца. Его автор Луис Бакалов — культовый композитор, пианист, дирижер. Его мелодии звучат в фильмах Пазолини, Феллини и Тарантино.

В рамках «Пензенских симфонических сезонов» на сцене областной филармонии «Месса Танго» прозвучала в исполнении Губернаторской симфонической капеллы, Александра Митенева — музыканта из северной столицы, он аккомпанировал на экзотическом для нашей страны музыкальном инструменте — бандонеоне, а также солистов Центра оперного пения имени Галины Вишневской — Марата Мухаметзянова и Екатерины Савинковой, которая с 2008 по 2013 годы являлась солисткой пензенской Губернаторской симфонической капеллы.

«Я ждала этого момента — выступить в родной филармонии с родным коллективом. Произведение такое неоднозначное, но очень красивое. Когда я первый раз ознакомилась с партитурой, я поняла, что это звучит драматично и жизненно. Музыка перетекает из быстрого в медленное, из тихого в страстное, громкое, как и наша жизнь», — подчеркнула солистка театра Центра оперного пения имени Г. Вишневской из Москвы Екатерина Савинкова.

Грандиозное сочинение для хора, оркестра и солистов, известное во всем мире, нашло своих почитателей и в Пензе. 21 мая «Пензенские симфонические сезоны» продолжатся концертной программой «Шуберт. Мендельсон. Последние квартеты» в исполнении струнного квартета «Премьера».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /