X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор встретился с президентом России

22 апреля 2019 14:55

Пензенский губернатор встретился с президентом России




Встреча главы Пензенской области Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина состоялась в Москве. Губернатор рассказал главе страны о развитии региона, о существующих проблемах и путях их решения.

«В целом 2018 год для Пензенской области был успешным по развитию экономики, промышленности. По промышленности мы сработали на 107,1%. У нас рост по выпуску гражданской продукции за 2018 год составил 12%, это второе место в Приволжском федеральном округе. Ввели в эксплуатацию завод общей мощностью 156 тыс. тонн. В Европе два таких завода, у нас самый современный, мощнее — только в Америке. Поставляем на экспорт мясо в 12 зарубежных стран, в том числе создали торговый дом в Арабских Эмиратах», — сказал Иван Белозерцев.

Он также отметил, что существуют проблемы в здравоохранении. В настоящее время в регионе идет работа по снижению смертности.

«Мы увеличили выявляемость на первой стадии онкологических заболеваний, и процент у нас очень серьезный. Областная больница переполнена. Хотел бы просить у Вас поддержки, приехал с письмом о возможности включения Пензенской области в национальный проект «Здоровье», там есть подраздел «Онкология», это около 982 млрд. рублей. Минздрав нам пообещал, в прошлом году мы с ними работали, в этом году до настоящего времени еще пока не включили», — добавил губернатор.

Иван Белозерцев пригласил главу государства посетить регион и лично познакомиться с реализацией проекта комплексной застройки «Город Спутник».

«Это один из лучших проектов комплексной застройки, не считая, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга, в Российской Федерации. Благодарны будем, если Вы найдете возможность посетить Пензенскую область. Мы готовы Вам представить. Это современный проект, очень востребован населением. Есть одна проблема по развитию этого проекта. Она заключается в том, что не хватает школ. Мы построили новую школу, сдали ее в эксплуатацию, но она переполнена. В федеральном проекте по строительству школы мы стоим на 2021 год, но хотелось бы попросить, я тоже с письмом обращаюсь, чтобы нас перенесли на следующий год, чтобы мы могли приступить к строительству школы уже в следующем году», — отметил глава субъекта РФ.

Президент в свою очередь ответил: «Давайте посмотрим».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /