X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавершающийся отопительный сезон в Пензе побил все рекорды по продолжительности

22 апреля 2019 21:00

Завершающийся отопительный сезон в Пензе побил все рекорды по продолжительности




Отопительный сезон завершается в Пензе. Батареи постепенно остывают и в многоквартирных домах, и в учреждениях образования, и в объектах культуры. Синоптики прогнозируют теплую погоду — на этой неделе свыше 20°C. Этот сезон называют и самым продолжительным, и самым безаварийным.

Так, в детском саду №109 на Западной поляне батареи начали остывать утром понедельника, 22 апреля. Этого события здесь ждали.

«В детском саду очень жарко, потому что солнечные дни и здание прогревается даже от солнца. Во многих группах температура воздуха бывает +26°C даже после проветривания. В этом году отопительный сезон затянулся, обычно раньше отключали, поэтому не совсем комфортно», — сказала заведующая детским садом №109 города Пензы Ольга Крайнова.

Это лишь начало процесса отключения отопления.

«С ТЭЦ чуть более сложный процесс. Там необходимо перейти на летний режим, переключиться по горячей воде. Это займет время, но не дольше одного-двух дней», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

ТЭЦ будут постепенно снижать подачу горячего теплоносителя, чтобы избежать гидроударов. Жилые дома будут отключать по графику. Отопительный сезон на этот раз побил все рекорды по продолжительности — семь месяцев.

«Имея многочисленные нарекания жителей, дождались того температурного режима, который позволяет отключить. Но вместе с тем есть руководители объектов, чтобы мы им тепло сохранили. Это касается в основном больничных стационаров», — подчеркнул глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Прошедший сезон, по оценкам мэрии, стал и самым безаварийным за последние годы. Количество повреждений сетей теплоснабжения сократилось почти в 7 раз.

«Изношенность сетей на немножко, но уменьшилась. Те проблемные участки, которые были до прошлого года, мы их по сути дела переложили. Переложили около 10 км в однотрубном исполнении, и это дало, безусловно, свой результат», — отметил технический директор компании «Т Плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

В этом году объемы финансирования ремонтных работ намерены сохранить на прежнем уровне — около 300 млн. рублей. Подготовку к следующему сезону уже началась.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /