X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор доложил президенту о социально-экономическом развитии региона

22 апреля 2019 20:28

Пензенский губернатор доложил президенту о социально-экономическом развитии региона




Встреча президента и губернатора Пензенской области состоялась в Москве в понедельник, 22 апреля. Владимиру Путину Иван Белозерцев доложил о социально-экономическом развитии региона. Речь шла об инвестиционном климате, о масштабных проектах в сферах здравоохранения и образования, в частности о строительстве новой школы и современной клиники. А также о перспективах ремонта дорог в селах.

Для пензенского губернатора это первая встреча с президентом в подобном формате. В Кремль Иван Белозерцев приехал с докладом и рядом важных для региона просьб.

«Хочу искренне поблагодарить за эту возможность с вами встретиться. Хочу поблагодарить от имени жителей-пензяков за то, что на протяжении многих лет Вы поддерживаете Пензенскую область в развитии», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Позитивными цифрами в экономике для Пензенской области отметился 2018 год. Знаковую роль в этом сыграли предприятия военно-промышленного комплекса. Руководствуясь поручением президента, увеличили выпуск в том числе гражданской продукции. На 12%. Это второй результат в Поволжье. А вот в сельском хозяйстве 58-й регион традиционно лидер в округе сразу по нескольким позициям. И первый в России по производству мяса индейки.

«Ввели в эксплуатацию завод общей мощностью на 156 тыс. тонн. В Европе два таких завода. А нас самый современный. Мощнее только в Америке. Поставляем мясо в 12 зарубежных стран», — отметил губернатор.

Пензенская область сегодня интересна и иностранным инвесторам. Об этом после встречи с президентом Эрдоганом упоминал и Владимир Путин. Приходят на пензенскую землю и европейцы. Так, англичане построили фабрику по выращиванию материнского стада индейки.

«Не хотели они к нам приходить вначале. Года полтора мы с ними занимались. Сейчас они приняли решение построить еще две площадки дополнительно. Итого будет 24 млн. штук яиц. Это очень хороший проект и решается вопрос продовольственной безопасности», — пояснил глава региона.

Пензенская область сегодня активно участвует во всех национальных проектах. Результат уже заметен. В частности, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Дорог, которые мы еще не отремонтировали, очень много, и жители жалуются на это. Мы уже идем в сельские территории с асфальтированием дорог, с ремонтом», — отметил губернатор.

В регионе активно ведут работу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Эта проблема сегодня — в центре внимания всей страны. В Пензенской области выросла выявляемость рака на начальной стадии. Поэтому и пациентов в клиниках стало объективно больше.

«Больница областная переполнена. Хотел бы вас просить поддержки. Я приехал с письмом о возможности включения Пензенской области в национальный проект «Здоровье» — подраздел «Онкология». Минздрав нам пообещал. До настоящего времени еще не включили», — отметил глава региона.

Первая фотография в альбоме, который привез с собой Иван Белозерцев — 10-летней давности. Именно тогда Владимиру Путину впервые представили проект города «Спутник». Теперь в нем живут уже 30 тыс. человек. Садики, бассейн, поликлиника, школа — этот пример комплексной застройки в России считается одним из лучших.

«Есть одна проблема по развитию этого проекта. Мы построили новую школу, сдали ее в эксплуатацию, но школа переполнена. Мы в федеральном проекте по строительству школы на 2021 год стоим, но хотелось бы просить — я вот тоже с письмом обращаюсь, чтобы нас перенесли со строительством школы на следующий год, чтобы мы могли приступить к строительству школы уже в следующем году», — добавил губернатор.

Во время этой встречи Иван Белозерцев дважды подчеркнул, что в Пензенской области были бы рады лично представить Владимиру Путину самые передовые проекты. В случае, если президент вновь найдет возможность посетить регион.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /