X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе нерадивый отец осужден за неуплату алиментов

23 апреля 2019 12:10

В Сосновоборском районе нерадивый отец осужден за неуплату алиментов




52-летний житель Сосновоборского района Пензенской области осужден за неуплату алиментов без уважительной причины. Известно, что он задолжал 15-летнему сыну более 96 тыс. рублей.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что мужчина по судебному приказу обязан выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере четверти заработка или иного дохода. Несмотря на привлечение к административной ответственности за неуплату, мужчина без уважительных причин в нарушение решения суда, в период с апреля по декабрь 2018 года продолжил уклоняться от уплаты алиментов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил пензенцу наказание в виде 7 месяцев принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен местный судебный пристав, который длительное время бездействовал и не принимал никаких решений в отношении злостного неплательщика алиментов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /