X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ преддверии майских праздников подземные переходы в Пензе ждут изменения

23 апреля 2019 15:42

В преддверии майских праздников подземные переходы в Пензе ждут изменения




Отколотая плитка, разбитый асфальт, буквально уползающие из-под ног ступени. Так сегодня выглядят подземные переходы на проспекте Победы у остановки «Школа №9». Не так давно в них обновили систему освещения. Начали ремонт стен. И пока видимое благоустройство на этом завершилось.

Не лучшим образом выглядит и соседний, более многолюдный подземный переход недалеко от памятника Победы. Здесь также обновили освещение, снесли торговые павильоны. Но, тем не менее, пока сейчас здесь — мусор, протекшие и местами потрескавшиеся потолки, стены, испорченные вандалами. Множество нареканий жителей вызывают поручни и пандусы.

«Не очень, так скажем, в санитарном состоянии. Поручни неудобные. Особенно в том отсеке — для пожилых людей там совершенно неудобно. Как для детей там все это сделано», — подчеркнула жительница Пензы Татьяна Курбатова.

Но в преддверии майских праздников оба подземных перехода на проспекте Победы ждут как минимум косметические изменения. Здесь, как обещают в департаменте ЖКХ, заменят недостающую плитку, отштукатурят стены, очистят ливневки и вымоют кафель. У перехода возле остановки «Школа №9» отремонтируют насос для откачки грунтовых вод.

В планах на будущее в этих переходах провести и более масштабный ремонт, в том числе с обустройством более удобных перил. Также открыт вопрос о замене асфальтового покрытия.

«Возможно, там надо и двери, и плитку менять, и, возможно, будет какой-то дизайн-проект разработан. Плюс нам поступали просьбы рассмотреть переустройство козырька. Починить его, подремонтировать, чтобы он был получше. Это вполне реально, конечно, мы это учтем», — отметил заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Валерий Яцко.

В переходе возле памятника Победы возможно также украшение его настоящей профессиональной художественной работой. Такой ремонт, как объясняют в департаменте ЖКХ, в планах, однако о конкретных сроках речь пока не идет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /