X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец осужден за попытку дать взятку сотруднику колонии

23 апреля 2019 19:22

Пензенец осужден за попытку дать взятку сотруднику колонии




26-летний житель Пензы признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Известно, что он пытался передать товарищу мобильный телефон через сотрудника колонии, в которой тот отбывал наказание.

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что с подозреваемым связался его знакомый из колонии. Там он отбывал наказание по приговору Северо-Кавказского окружного военного суда за содействие в террористической деятельности. Мужчина попросил передать ему в колонию мобильный телефон через сотрудника этой колонии за взятку в размере 30 тыс. рублей. Пензенец согласился, приобрел телефон и вместе с деньгами передал сотруднику колонии, однако был задержан на месте преступления, оповещенных ранее этим сотрудником о готовящихся противоправных действиях», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве злоумышленник свою вину признал полностью. Известно, что ранее он был судим за грабеж. За посредничество во взяточничестве ему судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /