X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заводском районе на месте снесенных домов построят новые

24 апреля 2019 11:26

В Заводском районе на месте снесенных домов построят новые




Реновация дошла до Пензы. На месте снесенных двухэтажек в Заводском районе будут построены современные дома для переселенцев и детей-сирот. Но перед этим нужно решить еще ряд проблем.

Например, инфраструктура района оставляет желать лучшего. Жителей больше всего заботят два вопроса — сроки расселения и место, куда их отправят. Большинство жителей микрорайона хотели бы остаться, как они сами говорят, на исторической родине.

«Работа, дети в садик ходят, в школу ходят. Работа здесь более-менее у всех — близко. Мы здесь всю жизнь жили. Родились здесь многие. Вот представьте, если куда-нибудь далеко, до слез не хочется никуда», — прокомментировала ГТРК «Пенза» жительница дома №31 на улице Комсомольской Ольга Акимова.

«Желательно, конечно, нам здесь остаться. Пока ничего не предложили, сказали, что Заря будет. Как по телевизору показывали, там не ахти качество жилья. Вот у нас из 23-го переехала, я ее по телевизору видела из старого аварийного в новое аварийное», — отметила жительница того же дома Надежда Памфилова.

Надежда остаться в том же районе, где и жили, есть. Уже определено место, где построят новый дом: по соседству со снесенными. Осталось подготовить проектно-сметную документацию и приступить к стройке. А попутно развивать территорию, которая будет востребована в перспективе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /