X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе потомки тружеников тыла встанут в «Бессмертный полк» в этом году

24 апреля 2019 11:54

В Пензе потомки тружеников тыла встанут в «Бессмертный полк» в этом году




Потомки тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне в тылу, пройдут в этом году в «Бессмертном полку» в Пензе. Для нашего региона, отмечают организаторы, это имеет особое значение.

«Сурский рубеж. Ведь около 100 тыс. наших земляков. Это же тяжелейшие условия. Зима, 1941-1942 год, миллионы кубометров грунта. А вы попробуйте копнуть зимой промерзлую землю. Каждый третий снаряд легендарной Катюши изготовлен на Пензенской земле. Подростки и женщины работали у станков. Мы обращаемся к нашим землякам. Берите, пожалуйста, портреты своих бабушек, дедушек, участников тылового фронта и с гордостью несите так же, как вот сейчас мы несем портреты фронтовиков. Ту же дань уважения, дань памяти мы должны отдать и труженикам тыла», — сказал ГТРК «Пенза» руководитель регионального штаба общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Подробный маршрут «Бессмертного полка», как к движению присоединяются даже в небольших селах и деревнях региона, не придуманные истории и отклик в сердцах пензенцев — полную версию интервью можно посмотреть на телеканале «Россия 24» в среду, 24 апреля. Начало регионального вещания — в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /