X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент снял с карты преподавателя почти 25 тыс. рублей

25 апреля 2019 09:16

Пензенский студент снял с карты преподавателя почти 25 тыс. рублей




18-летний учащийся среднего профессионального учебного заведения в Белинском районе Пензенской области осужден за тайное хищение чужого имущества с банковского счета. Приговор в свою законную силу пока не вступил.

«Молодой человек пришел на занятия и в пустой аудитории увидел на столе открытую женскую сумку. Заглянув в нее, учащийся не нашел денежных средств, однако обнаружил в одном из карманов банковскую карту на имя преподавателя техникума и лист бумаги с цифровым кодом», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В этот же день студент снял со счета потерпевшей 24 тыс. 800 рублей, а карту выбросил. Лишь спустя несколько дней женщина обнаружила пропажу денег.

Установить личность подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения. Вину он признал и ущерб потерпевшей возместил частично.

Суд приговорил молодого человека к одному году семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

«В целях полного возмещения материального ущерба потерпевшей суд постановил передать на реализацию арестованный в ходе следствия мобильный телефон злоумышленника», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /