X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГосслужащие должны быть кристально чистыми — губернатор

25 апреля 2019 15:12

Госслужащие должны быть кристально чистыми — губернатор




При проведении конкурсных процедур никакого кумовства быть не должно. В четверг, 25 апреля, об этом еще раз напомнил губернатор Иван Белозерцев на заседании комиссии по противодействию коррупции.

В региональном правительстве шла речь об устранении любых проявлений взяточничества в управленческих процессах. Глава региона привел в пример ряд объектов, ремонт которых на годы затянулся из-за того, что контракты отдавали не самым добросовестным подрядчикам.

«Родильный дом, как мы его по-старому называем, на Пушкина. Слава Богу, мы ввели его в эксплуатацию. И сколько лет, сколько мне усилий понадобилось для того, чтобы заставить их выполнить тот объем работ, который запланирован. Приходят, рушат на конкурсе цены, опускаются донельзя вниз. Такая же ситуация в Тамалинском районе — подобная компания из Тамбовской области, которая заявилась и победила на конкурсе по капитальному ремонту районного дома культуры», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Госслужащие, как выразился губернатор, должны быть кристально чистыми. Особое внимание — услугам в сферах медицины, детского питания, транспортных перевозок. Здесь речь идет о жизни и здоровье людей. Нецелевого использования денег нельзя допускать и в инвестиционной сфере, которая напрямую влияет на развитие экономики региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /