X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые каждый день фестиваля «Jazz May Penza» обретет свою тематическую привязку

25 апреля 2019 15:56

Впервые каждый день фестиваля «Jazz May Penza» обретет свою тематическую привязку




Свою тематическую привязку впервые обретет каждый из трех дней IX международного фестиваля «Jazz May Penza». Об этом сообщили на пресс-конференции в областной филармонии.

Выступления в киноконцертном зале и филармонии в первый день фестиваля будут самыми джазовыми — здесь хедлайнерами выступят артисты из Великобритании и Екатеринбурга.

Второй день для слушателей будет самым ритмичным. Его окрасит музыка известных российских фолк-музыкантов и барабанщика из Германии — Бенни Греба.

Финальный день фестиваля станет самым зрелищным. Пензенцев и гостей города ждут экспрессивные и яркие выступления австрийских и российских музыкантов.

«Что касается открытой площадки, заявки сыпятся не только из Пензы. Их число также растет. Уже и Самара, и Саратов, Москва, Санкт-Петербург. Они все готовы принять участие в выступлениях на открытой сцене», — подчеркнул продюсер фестиваля «Jazz May Penza – 2019» Олег Рубцов.

«В прошлом году губернатором было принято правильное и верное решение о том, что фестиваль «Jazz May Penza» настолько является важным, что ежегодно с 2018 года выделяется финансирование на фестиваль порядка одного 1 млн. рублей», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Как всегда мы ожидаем много интересных встреч, импровизаций, прекрасных профессиональных артистов и сопутствующих фестивалю различных активностей, которые с каждым годом только прибавляются», — добавила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

И уже по традиции этот «Jazz May» не обойдется без импровизаций, мастер-классов для профессиональных музыкантов и живого зеленого газона в центре города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /