X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе полицейские спасли девушку, которая упала в ледяную воду с подвесного моста

25 апреля 2019 16:48

В Пензе полицейские спасли девушку, которая упала в ледяную воду с подвесного моста




Двое сотрудников полиции спасли девушку, которая упала в ледяную воду с подвесного моста в Пензе. Сейчас жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает.

Инспектор патрульно-постовой службы Николай Дианов и участковый уполномоченный Дмитрий Богатыренко находились на дежурстве в здании отдела полиции №4. Около семи вечера в дежурную часть ворвался молодой человек. Сообщил, что с подвесного моста в реку упала девушка. Полицейские не раздумывая бросились на помощь.

«Мысль была одна — нам бы успеть к ней, чтобы ее вытащить. Потому что учитывая, что на улице хоть и апрель, весна у нас поздняя, и последнюю неделю температура опускалась, вода ледяная была. Мы в принципе, осознавали, что времени не так много, его практически, наверное, и не было», — поделился инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Николай Дианов.

Когда полицейские добежали до реки, пострадавшая из уже последних сил держалась на воде примерно в 50 метрах от берега. Неподалеку находился еще и мужчина — он пытался спасти тонувшую, но не рассчитал силы в холодной воде. Спасти удалось обоих. На подмогу пришли коллеги. Они забросили в воду веревку и помогли выбраться на берег и пострадавшим, и сотрудникам полиции.

«В этот момент, мне кажется, я ничего не чувствовал. Одна была цель, можно сказать, задача — спасти девушку. Осознание пришло позже, когда ее спасли, через несколько дней. Осознание того, что могли плыть только в один конец. Могли и сами утонуть, и ее не спасти», — сказал участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Дмитрий Богатыренко.

По предварительным данным, пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас она в больнице и ее жизни ничего не угрожает. Полицейские удостоены благодарности руководства. Глава регионального МВД Сергей Щеткин лично вручил им ценные подарки.

«Эти два сотрудника служат в отделе полиции сравнительно недавно: один шесть лет, другой — около двух лет. Но, тем не менее, характеризуются только с положительной стороны, пользуются авторитетом у своих сослуживцев и со стороны руководства не имели никаких нареканий», — подчеркнул начальник отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Сергей Малянов.

Как признаются Николай Дианов и Дмитрий Богатыренко, ставшие героями, если ситуация повторится, они снова не задумываясь пойдут на риск.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /