X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ десяти районах Пензенской области введен особый противопожарный режим

25 апреля 2019 17:50

В десяти районах Пензенской области введен особый противопожарный режим




Особый противопожарный режим введен в десяти районах Пензенской области. И, как отмечают в главном управлении МЧС России по Пензенской области, этот список в самое ближайшее время может быть расширен.

Тревожная обстановка сохраняется не только в пригородах и сельской местности, но и в областном центре. Одно из самых крупных возгораний случилось накануне в Дальнем Арбеково, в районе улицы Ладожской около железной дороги. Пламя, которое легко могло перекинуться на гаражи, заставило изрядно понервничать горожан. На тушение выехали 6 пожарных машин и 19 человек личного состава.

Об этом в программе «Город говорит» рассказал представитель ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

«Проведенными доследственными проверками было установлено, что загорание травы в этом месте происходит после прохождения поезда. В частности, и вчера зафиксировано возгорания после прохождения состава. Также отрабатывается версия и неосторожного обращения с огнем. Может, не только от искры проезжающего поезда, но и от брошенного окурка, что бывает часто. Хотя у нас правилами пожарной безопасности запрещено курение на транспорте. Есть люди, которые пренебрегают этими правилами, которые приводят к таким случаям. С возгоранием пожарные подразделения успешно справились. Также в тушении принимали участие учащиеся близлежащей школы №73», — подчеркнул врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

Какое наказание ждет тех, кто сегодня игнорирует элементарные правила пожарной безопасности? И под запретом ли в регионе шашлыки? Полную версию интервью смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в четверг, 25 апреля. Начало регионального вещания — в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /