X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт Бакунинского моста в Пензе начнется в этом году

25 апреля 2019 21:00

Ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется в этом году




Ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется в этом году. Как и первая очередь проекта по строительству путепровода над железнодорожными путями в районе Бригадирского. Работы рассчитаны не на один год.

Один из самых капиталоемких проектов — ремонт Бакунинского моста. Когда-то он был главной и чуть ли не единственной переправой на правый берег Суры. Сейчас он находится в аварийном состоянии. Ремонтировать его будут по аналогии со Свердловским путепроводом, то есть мост закроют на длительное время.

При въезде на мост автомобилистов встречают ограничение максимальной скорости в 20 км/ч и знак «Неровная дорога». Сейчас здесь трудно и проехать, и пройти: в плачевном состоянии и асфальтовое покрытие, и тротуары, и лестницы, и ограждение. Иными словами, видно, что объект разрушается.

О капитальном ремонте Бакунинского моста говорили давно. Начать его планируют в этом году, но оставить в проезжем состоянии до конца 2019 года.

«Работы будут предусматривать в этом году в основном перекладку инженерных сетей. В чем сложность, что кроме электрических кабелей и кабелей связи, в теле моста проходит газопровод. Проектом предусмотрена его перекладка по дну реки. И других сетей в том числе», — пояснил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Демонтаж опор и пролетов и последующую реконструкцию запланировали на 2020 год, полностью завершить работы намерены в 2021 году.

Еще один капиталоемкий проект стоимостью более 4 млрд. рублей также стартует в этом году. Сейчас проезжать от улицы 40-летия Октября в сторону Бригадирского моста приходится по глубоким ямам. В плачевном состоянии как асфальт, так и сам мост. Проект рассчитан на три этапа и минимум на три года. В результате Пенза получит путепровод, позволяющий напрямую проехать от аэропорта к Окружной, и далее — в сторону Арбекова.

В планах на этот год — ремонт и других дорог. В приоритете те, на которых наиболее интенсивное движение, или те, где требуются парковочные места.

Улицы Воронова, Вишневая, Чкалова, десятки других — в программе ремонта на этот год. Всего более 150 объектов, в том числе в частном секторе и на окраинах. Жители просят обратить внимание на состояние тротуаров.

Главная задача проекта «Безопасные качественные автодороги» — приведение в нормативное состояние не менее 60% дорог в областном центре. Для этого необходимо отремонтировать более 10 км магистралей. В 2019 году на эти цели выделено более 1 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /