X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улучшение параметров отопления и теплосетей в Пензе потратят более 300 млн. рублей

26 апреля 2019 14:37

На улучшение параметров отопления и теплосетей в Пензе потратят более 300 млн. рублей




Больше 300 млн. рублей потратят на улучшение параметров отопления и теплосетей в Пензе в этом году. Об этом заявили на пресс-конференции по итогам прошедшего отопительного сезона в пятницу, 26 апреля.

Работы по устранению всех недостатков начались уже месяц назад. Поскольку этот отопительный сезон специалисты отметили как благоприятный и без ЧП, работы будут проводить на тринадцати участках. Девять из них в Арбеково, два на участке ТЭЦ-1 и два — на ТЭЦ-2. Всего 14,4 км. Это на треть меньше, чем в 2018 году. Тогда в Пензе заменили 21 км тепломагистралей.

«В целом по городу у нас на 32,7% — почти на треть — уменьшилось количество отключений по сравнению с сезоном отопительным 2017-2018 года. Вы знаете, что мы решили даже в ходе отопительного сезона ряд проблемных вопросов по установке модульных котельных, переводу и децентрализации отопления по отдельным потребителям или замене устаревших источников на модульные котельные. Три модульные котельные, которые были построены за счет муниципальных средств — это Спартаковская, 9», — отметил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

«За весь период чрезвычайные ситуации, которые были связаны с прохождением отопительного сезона на территории Пензенской области, не возникали. Были инциденты небольшие, которые имели временные нарушения инженерных систем, и устранялись в нормативные сроки», — подчеркнул начальник управления ЖКХ и ГЗН по Пензенской области Михаил Панюхин.

Всего в городе за весь отопительный сезон произошло 26 отключений. Что касается области, то в разных муниципальных образованиях региона ввели в эксплуатацию 15 новых котельных. Однако проблемы с отоплением отметили в Сердобске и Нижнем Ломове. Ситуацию начнут исправлять в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /