X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор предложил создать музей храмов региона

26 апреля 2019 19:33

Пензенский губернатор предложил создать музей храмов региона


фото правительства Пензенской области

Музей храмов Пензенской области может появиться в областном центре. Идею предложил губернатор Иван Белозерцев во время осмотра экспозиции всероссийской выставки «Туризм, отдых и оздоровление» в ККЗ «Пенза».

Как отметили в пресс-службе правительства региона, главу области заинтересовал стенд мастерицы из Саратовской области, которая делает деревянный макеты храмов.

«Очень здорово было бы открыть, к примеру, при Пензенской епархии музей храмов области. Начать с самых известных — Спасского кафедрального собора, Успенского храма, Никольской церкви в Ахунах, Троице-Сканова монастыря в Наровчате, собора Михаила Архангела в Сердобске. Мы заказали бы вам серию макетов, организовали бы экспозицию. И пензенцам, и гостям города было бы интересно увидеть самые красивые храмы в миниатюре, а к наиболее понравившимся потом можно съездить на отдельную экскурсию», — отметил Иван Белозерцев.

По словам мастерицы, она выполняет макеты с натуры, а также по фотографиям, когда нет возможности увидеть храм в первоначальном виде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /