X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Госдуме придумали, как сократить количество стекла и пластика на местных свалках

27 апреля 2019 13:30

В Госдуме придумали, как сократить количество стекла и пластика на местных свалках




Как сократить количество стекла и пластика на местных свалках, придумали в Государственной Думе. В нижней палате российского парламента выступили с инициативой дать возможность покупателям возвращать обратно в магазины тару из-под продуктов.

Инициатива уже имеет конкретное воплощение. Соответствующий проект закона готов. Документ предписывает торговым сетям, супермаркетам, магазинам и иным торговым организациям принимать у населения стеклянную и пластиковую тару, а также пластиковую посуду. Все, что продается вредное для природы и пригодное для переработки, предлагаем в обязательном порядке принимать обратно — пояснили авторы законодательной инициативы, депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия».

По мнению законотворцев, эта мера позволит упорядочить раздельный сбор стеклянного и пластикового мусора и направление его на переработку. Что в несколько раз сократит количество вредных отходов на свалках, позволит открыть новые производства по переработке стекла и пластика, создать рабочие места и увеличить налогооблагаемую базу в регионах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /