X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запланировали, на ремонт каких дорог потратят деньги в 2019 году

26 апреля 2019 21:00

В Пензе запланировали, на ремонт каких дорог потратят деньги в 2019 году




Проверили готовность техники и распланировали, на какие объекты направить деньги в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тонкости ремонта обсудили на выездном совещании с губернатором Иваном Белозерцевым в пятницу, 26 апреля.

Успехов и хорошего настроения пожелал губернатор дорожным рабочим. Реконструировать, капитально отремонтировать и построить в сезон 2019 года в регионе предстоит более 520 км автодорог. Для этого необходима современная техника и материалы. Работать по-старому, используя только асфальтоукладчики и дорожные катки, по новым ГОСТам уже невозможно. Например, вместе с дорожным покрытием необходимо укрепить и обочину.

На производственном совещании Иван Белозерцев отметил, что дорожную ситуацию в Пензенской области обсуждали на встрече с президентом.

«Я ему сказал, что с 2019 года мы больше средств в разы выделили из дорожного фонда из бюджета на муниципальные образования для того, чтобы у глав муниципальных образований была возможность на месте решать с общественностью, какие дороги нужно отремонтировать в первую очередь. Люди годами ждут, когда будут отремонтированы дороги», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

От качества дорог зависит безопасность людей. Об этом говорит статистика за ГИБДД прошлый год.

«Если произошло 324 ДТП, то с недостатками в транспортно-эксплуатационном состоянии зафиксировано 191 ДТП. То есть, в 52,5% произошли с недостатками улично-дорожной сети», — отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антон Шматков.

Губернатор напомнил, что уже 2 года Пенза входит в тройку лучших по темпам ремонта и реконструкции дорог в России. И эти позиции необходимо сохранить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /