X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли соревнования по мотокроссу памяти Василия Бочкарева

29 апреля 2019 12:58

В Пензе прошли соревнования по мотокроссу памяти Василия Бочкарева




Соревнования по мотокроссу в честь памяти бывшего губернатора региона Василия Бочкарева прошли в Пензе.

Участник заездов Никита Лобанов гонять на байке начал еще до того, как пошел в школу. Сегодня у шестилетнего спортсмена первые соревнования. Пробный круг по трассе уже сделал.

«В соревнованиях я очень хорошо участвую. Первый раз мне понравилась трасса. Очень хорошая. Песок нормальный», — отметил участник «Мотокросса-2019» Никита Лобанов.

Настрой только на первое место. Поддерживает тренер, механик, профессиональный спортсмен и одновременно отец начинающего байкера.

Ограничений по возрасту не было. Попробовать свои силы мог любой — от начинающего спортсмена до ветерана мотокросса. А вот укротить строптивую трассу — далеко не каждый.

Вся трасса представляла собой большую песчаную насыпь и основная сложность в ней — это трамплины, по которым нужно прыгать. Духу на это хватает не у каждого, но это может сэкономить драгоценные секунды.

Взрослые проехали максимальное количество кругов за 15 минут. Дети — за семь.

«И потом плюс один круг дается дополнительно. Потом финиш, и определяется лидер. Первыми проедут самые сильные, опытные. А потом контраст — поедут самые молодые. 50 кубов, мальчики. Это дошколята», — рассказал главный судья соревнований Валерий Шумилин.

Через 15 минут после начала — уже первый победитель. Сергей приехал из Костромской области. Вершину этих соревнований он покорял уже пять раз.

«Трасса здесь отличная. Здесь стадион-кросс. Здесь такие маленькие прыжочки. Маленькая трасса. Все — в одной местности. Все — на виду», — отметил победитель «Мотокросса» 2019 Сергей Прытов.

Эти соревнования на кубок главы администрации города провели в честь бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

«Особенно он любил мотокросс. Он сам был спортсменом профессиональным. Будучи главой Железнодорожного района Пензы создал федерацию спорта, а став губернатором, поддерживал мотокросс», — добавил Иван Белозерцев.

В этих соревнованиях по мотокроссу приняли участие 110 профессиональных и начинающих спортсменов из восьми регионов страны. Победители и призеры получили почетные кубки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /