X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пляжи будут готовы к 1 июня

29 апреля 2019 17:15

Пензенские пляжи будут готовы к 1 июня


Пляж

Пензенские пляжи будут полностью готовы к купальному сезону к 1 июня. Такое распоряжение дал глава городской администрации Виктор Кувайцев во время выездного совещания 29 апреля.

В настоящее время в городе существует восемь зон отдыха — на улице Павлушкина, 27, улице Сплавной в Ахунах, улице Лядова в районе больницы имени Г.А. Захарьина, Арбековских прудов, на «Засеке», на улице Антонова, «Красный куст» на Барковке, а также на реке Вядь. Все они находятся в пользовании частного лица.

«Арендатор рассказал о планах по развитию территории на ГПЗ. Так, здесь будет изменена привычная организация пространства — выделены детская зона, зона для мангалов, завезен песок, и за счет этого увеличится непосредственно участок пляжа», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе мэрии.

Все пляжи также планируется оборудовать биотуалетами и увеличить число контейнерных площадок. Обязательное условие для эксплуатации зон отдыха — наличие спасателей.

«Так, на трех основных зонах отдыха на ГПЗ, у городской больницы №6 и на реке Вядь будут действовать аттестованные специализированные посты спасателей с привлечением сотрудников городского управления по делам ГОЧС. На остальных объектах безопасность будет обеспечена силами арендатора», — добавили в администрации.

На оборудование пляжей у арендатора есть месяц, а вот убрать мусор его обязали в течение двух дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /