X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПреступление не удалось: пензенская пенсионерка раскусила мошенника

    Анонсы событий


29 апреля 2019 18:23

Преступление не удалось: пензенская пенсионерка раскусила мошенника




Мошенничество не удалось. Жительница Пензы раскрыла замысел злоумышленника. Неизвестный мужчина пытался обмануть пенсионерку по телефону. Он представился сотрудником банка, назвал личные данные женщины и сообщил, что с ее карты списали большую сумму денег.

«Меня сразу это смутило. Я знаю, что у меня на карте нет больших денег. Я и говорю: «С кем я разговариваю, представьтесь». Он не представился. Я и говорю: «Вы банковский работник? Откуда вы знаете эти данные? Тогда я сейчас звоню в полицию и иду в банк», — рассказала жительница города Пензы Раиса Царькова.

«Если вам звонят неизвестные лица, представляются работниками банка, сообщают о том, что с вашей карты пытаются снять денежные средства, при этом пытаются получить у вас реквизиты банковских карт, поступающие коды, не идите на уловку. Это мошенники», — подчеркнул начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Пензенской области Владислав Листков.

Такая реакция жителей — результат профилактических бесед на тему мошенничества, которые регулярно проводят пензенские полицейские.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /