X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыта фотовыставка в память о Василии Бочкареве

29 апреля 2019 18:02

В Пензе открыта фотовыставка в память о Василии Бочкареве




70 лет со дня рождения бывшего главы Пензенской области Василия Бочкарева исполнилось бы в понедельник, 29 апреля. Утром на Новозападном кладбище, где он похоронен, прошла гражданская панихида, а затем в Губернаторском доме открыли фотовыставку.

Десятки снимков с таким разным Кузьмичом, а именно так называли его коллеги, по соседству с настоящим гоночным мотоциклом. Еще в молодости Василий Бочкарев стал кандидатом в мастера спорта по мотоспорту. Он даже свою единственную дочь, по ее признанию, воспитывал как сына, с детства прививая ей качества мотогонщика.

«Фотовыставка, фотографии, которые есть у меня лично, я улыбающимся его видела только на фотографиях, в каких-то альбомах, где-то по телевидению. Вот эти глаза, эта энергия сумасшедшая, желание жить, желание освоить все. Вот он ходит, каждую ягодку увидит на дереве, я говорю: «Пап, ну что тебе, какая разница?» Он говорит: «Наташ, не могу понять, что это такое там маленькое — не апельсинчик, не лимончик. Дочка, ты понимаешь, тут красота, созидать можно», — вспоминает дочь В.К. Бочкарева Наталья Бочкарева.

Он был созидателем, вспоминают его соратники. Любил свой край и земляков.

«Один губернатор в поле не воин. Отдавая дань уважения заслугам в день 70-летия Василия Кузьмича, я хотел бы отметить и всех тех, кто с ним работал вместе на протяжении этих многих лет, которые, действительно, вместе решали эти сложные задачи развития нашей Пензенской области», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Внося вот этот вклад в развитие экономики, он много внимания уделял и подготовке кадров. Многие из коллег, которые сегодня присутствуют, получили путевку в жизнь, в политику и на руководящие должности в экономике и сегодня с достоинством продолжают эти славные традиции», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Он был харизматичным человеком с твердым характером, при этом с людьми общался просто и искренне.

«Однажды поговорив с человеком, он навсегда его запомнит — как его зовут, где он с ним встречался и о чем они говорили. И в следующую встречу он обязательно скажет — баб Маш, а мы вот с тобой там-то были, ты вот так-то вот ответила. То есть это такое качество лидера», — сказала заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе из Москвы Ольга Атюкова.

«Он уезжал, выходил в поле. Выйдет, особенно летом, когда посевная закончилась или ближе к осени, когда урожай, выйдет, вот так встанет и смотрит на поле, радуется вот этому урожаю, радуется земле русской. И вот в эти моменты, наверное, он был наиболее счастлив, когда видел результаты своего труда», — добавил заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.

На выставке представлены и многочисленные награды экс-губернатора. Особый интерес первых посетителей вызвали фотографии его молодости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /