X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам показали спектакль «Жди меня»

30 апреля 2019 12:24

Пензенцам показали спектакль «Жди меня»




Пензенцы увидели музыкальный спектакль по мотивам пьесы Константина Симонова «Жди меня». В преддверии Дня Победы окунуться в атмосферу военных 40-х смогли сотни зрителей.

Вечерние беседы друзей и танцы под звучание патефона. Таким мирным аккордом началась история любви и веры, которую пензенские артисты рассказали зрителям. Постановка необычная, диалоги героев дополняют вокальные номера.

Эта история о супругах Ермоловых. Глава семьи Николай ушел на войну. А его жена Елизавета ждала любимого и не теряла надежду даже после того, как он не вернулся с поля боя.

«Этот спектакль каждый раз позволяет открывать в себе какие-то новые качества. Каждый раз ты играешь этот спектакль совершенно по-иному и каждый раз ты понимаешь, насколько это важно, насколько это нужно в наше время и насколько это трепетно отзывается в каждом сердце», — прокомментировала ГТРК «Пенза» солистка Губернаторской симфонической капеллы Ольга Андреева.

На сцене — солисты и хор Губернаторской симфонической капеллы. Впервые примерили драматические роли в 2015 году. Тогда состоялась премьера спектакля. Показывать эту постановку в преддверии Дня Победы стало доброй традицией областной филармонии.

«О чем спектакль? Прежде всего, о величии и подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Сейчас многие хотят как бы отбросить эту победу — победили и победили. Была война. Нет, это великий подвиг великого народа», — отметил художественный руководитель и главный режиссер Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

Сохранить память о русском подвиге — такую задачу ставят перед собой артисты уже четвертый год. В этот вечер на спектакль пришли целыми классами.

«Я очень хочу, чтобы из моих воспитанников выросли настоящие патриоты своего отечества. Чтобы они ставили нужды России превыше всего», — добавил преподаватель школы №11 Пензы, зритель Вера Кулькова.

Увидеть спектакль «Только очень жди» можно будет снова. Следующий показ запланирован накануне 22 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /