X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проблема с пылью остро «зависла в воздухе»

30 апреля 2019 20:41

В Пензе проблема с пылью остро «зависла в воздухе»




Пензенцы жалуются на песчаные бури. Песко-соляная смесь, при помощи которой зимой боролись с гололедом, сегодня продолжает доставлять неудобства горожанам. Борьбу с ней ведут уже весь апрель и пока этого недостаточно.

Если на центральных улицах, как правило, все более-менее в порядке, то на перефериях, как например, на улице Клары Цеткин, эта пыльная проблема особенно остро «зависла в воздухе».

МУП «Пензадормост», ответственный за решение этой проблемы, заверяет, что ежедневно в круглосуточном режиме осуществляет мойку проезжей части городских улиц и тротуаров при помощи 15 единиц поливомоечных и 13 пылеуборочных машин. Контролируют процесс в городском департаменте ЖКХ. Именно такой ответ на запрос ГТРК «Пенза» предоставили в мэрии. Чтобы содержать в порядке центральные улицы этого, как показывает практика, достаточно.

Что же касается спальных и периферийных районов, здесь картина все еще оставляет желать лучшего. Ситуацию намерены исправить в ближайшие две недели. В Пензе продлили месячник по благоустройству. И, соответственно, в очередной раз отодвинули срок полной победы над городской пылью. До 15 мая планируется привести в порядок неубранные участки, вывезти оставшийся после субботников мусор и высадить саженцы деревьев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /