X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском болоте сразились Горыныч, Орел и Водяной

6 мая 2019 14:15

В пензенском болоте сразились Горыныч, Орел и Водяной




Более 50 экипажей со всей России поборолись за победу в традиционных соревнованиях по трофи-рейдам, которые прошли в Саловке Пензенского района. Поддержать экстремалов собрались около 5 тыс. зрителей.

Такие дороги — страшный сон любого автомобилиста. Но с каждым годом, Кубок губернатора Пензенской области притягивает все большее количество участников. Преодоление болот, ям, траншей и холмов — все в лучших традициях экстремальных гонок.

На старте — Горыныч, Ласточка, Водяной, Орел, Победа. Каждый из спортсменов вложил в свой автомобиль не только душу, но и финансы, порою не малые. Все ради того, чтобы почувствовать командный дух, сплоченность в преодолении трудностей и единение с природой. Особенно, когда застреваешь в болоте уже через несколько секунд после старта, и гонка уже продолжается без тебя.

Когда дело касается отважных мужчин, которым не страшны ни грязь, ни крутые повороты, всегда найдутся и девушки, готовые поддержать их в сложных обстоятельства, хотя бы добрым словом.

«Первый раз вообще на таких гонках, очень круто, столько драйва, вообще супер. Жалко только, что ребята застряли, но надеюсь, они сейчас справятся. Вообще очень круто», — поделилась впечатлениями с ГТРК «Пенза» зритель соревнований Алиса Андреева.

«Нивы», «УАЗики» и «Toyota» — для непрофессионала угадать, какой же марки автомобиль, рыча мотором, пролетает мимо тебя, практически невозможно.

«Есть стандартные автомобили, есть автомобили с небольшими доработками, есть машины с небольшими доработками и лебедкой, есть прототипы, собранные вручную в единичном экземпляре, где нет никаких ограничений, только размер колес», — пояснил главный судья соревнований «Трофи рубеж-2019» Алексей Боучек.

Бесконечно долго можно смотреть не только, как горит огонь, но и как большая и грязная машина с неким изяществом преодолевает ямы, выписывая пируэты, или выбирается из болота, когда казалось бы уже нет никаких шансов.

Почти все спортсмены, управляющие этими железными монстрами, имеют самую мирную профессию, чаще всего далекую от экстремальных перегрузок. Андрей Мохнавец — программист из Саратова. Подсел, так сказать, на трофи-рейд случайно, но вот уже в течении семи лет не видит себя без этого вида спорта. Уверен, что главная основа побед его команды — это крепкая дружба.

«У всех спортсменов машины с именами собственными, эта машина «Дружба». У было первое название, ничего там не клеилось, а потом мы поняли, что это девочка, она любит быть красивой, сейчас, правда, не очень, но вот когда она красивая, она едет, вся такая грязная, она начинает капризничать», — отметил участник соревнований Андрей Мохнавец.

После заезда пилота лучше всего искать под машиной. Пензенский гонщик Иван Комраков более десяти лет уже проверяет себя на прочность.

«Чисто случайно первый раз этим безобразием, как вы говорите, занялся и что-то втянуло. Раньше ездил штурманом, сейчас за рулем езжу, другая машина, машины меняем, как-то адреналин надо выплескивать, отключаться от жизни повседневной нужно же где-то. Едешь, ни о чем не думаешь, как там точку взять, как доехать, найти дорогу», — сказал пензенец.

По результатам соревнования лучшие три экипажа в каждой категории были награждены медалями, кубками и ценными призами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /