X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы возмущены состоянием дороги, по которой можно добраться до Саратовской области

6 мая 2019 20:25

Пензенцы возмущены состоянием дороги, по которой можно добраться до Саратовской области




Жители села Зеленовка в Сердобском районе Пензенского региона возмущены состоянием дороги, которая связывает несколько сел и по которой можно добраться до Саратовской области. Трассу никак не могут привести в нормативное состояние. Причем ремонт проводят ежегодно. Жители винят в затянувшейся проблеме местный карьер — грузовики разбивают покрытие, а также недостаток финансирования.

В 2014 году дорога областного значения частично поменяла статус и перешла в районное подчинение. В результате, как считают жители, резко уменьшилось финансирование на содержание трассы.

Основные претензии сельчан — к владельцам карьера неподалеку. Большегрузные автомобили разрушают даже недавно уложенный асфальт.

«Дорогу они убили буквально за неделю. За неделю стало ездить совсем невозможно. Скоро, как говорят, может быть, даже автобусы перестанут ходить. Детей отсюда возят в город. Как детей будут возить?» — поделился житель села Зеленовка Денис Зеленов.

Как утверждают работники карьера, они за свой счет отремонтировали несколько участков дороги. Однако надолго асфальта не хватило.

В администрации села говорят, что все документы у владельцев карьера в порядке, а «КамАЗы» ездят по дороге общего пользования. То есть запретить перевозку грузов не представляется возможным. Остается только постоянно ремонтировать дорогу.

«Каждый год на нее выделяют денежные средства. В этом году также субсидию, которую нам предоставило министерство дорожного хозяйства, предусмотрено финансирование. Будет после 13 мая процедура по определению подрядчика, и, соответственно, потом работы будут проводиться», — пояснил заместитель главы администрации Сердобского района Сергей Варламов.

На эти цели предусмотрено 7,5 млн. рублей. Этой суммы хватит максимум на 4 км дороги. И то только на ямочный ремонт или ремонт отдельных участков картами. Протяженность всей магистрали — 12 км. Жители считают, что есть только один выход — вернуть трассе статус областной. Тогда и суммы на содержание и ремонт дороги должны увеличить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /