X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДоцент кафедры Пензенского госуниверситета признана виновной в получении взяток

7 мая 2019 18:57

Доцент кафедры Пензенского госуниверситета признана виновной в получении взяток




Доцент кафедры Пензенского государственного университета признана виновной в получении взяток. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

«Следствием и судом установлено, что в начале мая 2018 года шестеро студентов ПГУ обратились к бывшей студентке данного учебного заведения с просьбой оказания содействия в сдаче зачета по одной из дисциплин без фактической проверки знаний. Девушка связалась с доцентом кафедры ПГУ и попросила выставить обратившимся студентам оценки по зачету за денежное вознаграждение», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Преподаватель согласилась и без проверки знаний поставила «зачет». На следующий день ей на банковскую карту поступила 21 тыс. рублей.

«Аналогичным способом она получила еще несколько взяток. Так, в декабре 2018 года преподаватель получила взятку в размере 7 тыс. рублей за внесение заведомо ложных сведений о защите курсовой работы в зачетную книжку одного из студентов. В январе 2019 года доцент кафедры получила в качестве взятки 20 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий — внесение заведомо ложных сведений о сдаче зачета в зачетные книжки троих студентов. Также в январе она получила взятку в размере 60 тыс. рублей за внесение не соответствующих действительности сведений о сдаче зачета по одной из дисциплин в зачетные книжки одиннадцати студентов», — добавили в пресс-службе.

Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей и лишения права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /