X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Госдуме закон о компенсации части ипотеки многодетным семья рассмотрят 13 мая

11 мая 2019 12:27

В Госдуме закон о компенсации части ипотеки многодетным семья рассмотрят 13 мая




Семьи, где в 2019 году родился третий ребенок, смогут претендовать на материальную помощь государства в выплате ипотеки. Это будет возможно, если будет принят законопроект о компенсации многодетным семья.

Депутаты Госдумы рассмотрят его в первом чтении уже 13 мая. В нижней палате парламента документ предварительно обсудили в субботу, 11 мая.

Законопроект разработан во исполнение поручения президента России и премьер-министра о помощи многодетным семьям. Предполагается, что родителям, которые купили жилье в ипотеку, и у которых появился третий ребенок, возместят 450 тыс. рублей. На компенсацию выплат в бюджете планируют заложить 15 млрд. рублей.

Предложенные меры поддержки в Государственной Думе оценили положительно. В частности, депутаты от фракции ЛДПР отметили, что предлагаемый законопроект о компенсации многодетным семьям части ипотечного кредита поможет им купить собственное жилье. Если эту меру добавить к тем возможностям, которые дает материнский капитал, по мнению либерал-демократов, это уже серьезный шаг для решения проблем с жильем.

После принятия закон будет иметь обратную силу, то есть в действие он вступит с января 2019 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /