X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь сохранить зрение годовалому Артему Вараксину

13 мая 2019 15:05

Пензенцы могут помочь сохранить зрение годовалому Артему Вараксину




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Сегодня в поддержке нуждается маленький Артем Вараксин. У него злокачественная опухоль мягких тканей лица. Ее хирургические удаление сделает Тему инвалидом на всю жизнь. Мальчику требуется высокотехнологичное лечение, но оно очень дорогостоящее.

Годовалый Тема очень любит редкое питерское солнце и прогулки по берегу Невы. В эти моменты он забывает все невзгоды, которые пришлось пережить в его такой короткой еще жизни. У мальчика — альвеолярная рабдомиосаркома. Это опухоль мягких тканей. Ее обнаружили, когда Теме был всего месяц. Родители заметили припухлость около носика. Поставить диагноз в Пензе врачи не смогли. В Москве же сразу сказали, что опухоль злокачественная и очень агрессивная.

«В общей сложности нам сделали 11 блоков химиотерапии и 4 операции. Когда мы прошли весь курс, положенный по протоколу, нам предложили либо радикальную операцию с удалением всех мест, где опухоль залегает, либо лучевую терапию», — объяснила мама мальчика Наталья Вараксина.

Оба этих метода лечения калечащие для маленького Темы. В случае операции мальчику придется полностью удалить глаз, скулу, часть челюсти и носа. Лучевая терапия приведет к полной слепоте, потере зубов и перекосу черепа. Поэтому родители Темы искали альтернативу — эффективную и щадящую. Спасение предложили в Санкт-Петербурге в протонном центре МИБС. Протонный пучок действует в точно заданных границах и поражает только злокачественные клетки, не задевая здоровые органы и ткани. Это позволит сохранить маленькому Теме зрение.

«У Темы злокачественная опухоль — альвеолярная рабдомиосаркома мягких тканей лица слева. Для удаления опухоли необходимо протонное облучение. Главное преимущество этого вида лечения — возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки организма. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка», — отметил заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии МИБС Санкт-Петербурга Николай Воробьев.

Стоимость этого лечения — 2 млн. 520 тыс. 800 рублей. Для родителей, у которых Тема третий, самый младший ребенок, такая сумма неподъемная. Они очень надеются на неравнодушие пензенцев. Для помощи Теме отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

«Счет очень огромный, сумма большая. Поэтому для помощи сбора денег мы обратились в Русфонд. Русфонд нам не отказал, спасибо огромное. И вот сейчас у нас есть шанс начать протонную терапию и вылечиться, избавиться от этой болезни навсегда», — добавила мама Артема.

Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 1 млн. 355 тыс. 289 рублей. Компания «Ингосстрах» внесет 600 тыс. рублей. Компания, пожелавшая остаться неназванной, внесла еще 520 тыс. рублей. Чтобы как можно скорее начать лечение, не хватает всего 45 тыс. рублей. Для помощи Теме отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /