X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в преддверии каникул прошел форум «Безопасное лето»
13 мая 2019 17:51

В Пензе в преддверии каникул прошел форум «Безопасное лето»




Безопасность — главное в отдыхе. Эту мысль сотрудники силовых структур Пензенского региона донесли до детей в понедельник, 13 мая. Они дали советы школьникам и студентам о том, как провести грядущие каникулы без правонарушений и трагедий.

Чуть больше двух недель осталось до каникул. Предвкушая забавы и отдых, школьники совершенно забывают о безопасности. В первую очередь на дорогах.

«В текущем году на территории Пензенской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три ребенка погибло, 65 детей получили травмы различной степени тяжести», — отметил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по области Валентин Новоженцев.

С такой грустной ноты в Пензе стартовал форум школьников и студентов «Безопасное лето». Статистика не врет и по другим вопросам. Большая опасность скрывается в сети.

«Как правило, период летних каникул дает нам рост несовершеннолетних, а также студентов различных учебных заведений. Они бывают втянуты в незаконный оборот наркотических средств», — добавила заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Пензенской области Ирина Осетрова.

Другая опасность подстерегает детей у водоемов. Скоро открывается купальный сезон, но пляжей в Пензе нет. Есть только зоны отдыха без спасательных станций и оборудования. Случись что, там профессиональные спасатели вряд ли помогут.

«По статистике в этом году к несчастью у нас утонул один ребенок — провалился под лед в Бессоновском районе. В летний период в этом году не было еще случаев. Купальные сезон еще не открыт», — пояснил старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по региону Андрей Сидоров.

Специалисты пензенского дома молодежи работают с подростками уже не первый год и главную проблему школьников знают в лицо.

«В основном проблема летом в том, что многие хотят заработать. Это сбыт наркотических средств, это реальные сроки. И, конечно, много тех правонарушений, которые за распитие спиртных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения», — прокомментировала специалист по работе с молодежью Многофункционального молодежного центра Пензенской области Наталья Дьячкова.

На форум «Безопасное лето» в региональный Дом молодежи пригласили школьников и студентов от 14 до 18 лет. Среди них обычные школьники и трудные подростки. Степень риска каждый из них оценивает одинаково. Говорят, что понимают.

«Слова мало, что значат. В основном — пример. Если родители не показывают, что нельзя, что стыдно так себя вести неподобающе. Они думают, что это нормально и воспитание из-за этого портится конкретно», — поделилась с ГТРК «Пенза» ученица центра образования №1 Ирина Уланова.

Форум ежегодно проводят перед началом летних каникул. В этот раз на него пришли более 500 школьников города. Уполномоченные полиции, спасатели, врачи и психологи рассказали детям о том, что отдыхать нужно безопасно и всегда помнить о последствиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /