X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы продолжают жаловаться на пыльные заносы на дорогах

13 мая 2019 20:47

Жители Пензы продолжают жаловаться на пыльные заносы на дорогах




Итоги месячника по благоустройству подводят в Пензе. Официально он завершится 15 мая, однако работы намерены продолжить. У жителей есть свой список пожеланий. В числе наиболее частых — убрать песок, который продолжает лежать на обочинах дорог и тротуаров и при малейшем дуновении ветра превращается в пыль столбом.

Смет вдоль бордюров, в районе остановок общественного транспорта, на перекрестах. И такая картина с середины весны — практически во всех отдаленных от центра Пензы микрорайонах. Молодая мама Татьяна Киреева живет на Маяке. Она признается, гулять с ребенком некомфортно, ведь в любой момент при ветреной погоде велик риск в буквальном смысле оказаться в пыли.

Похожая ситуация на улицах Калинина на Южной поляне, Антонова — на ГПЗ, Тарханова.

В мэрии итоги месячника по благоустройству оценивают более оптимистично. Убрано свыше 400 несанкционированных навалов мусора, высажено 2 тыс. деревьев. По словам главы администрации, не прекращается и борьба с пылью.

«Этот смет, который на дороге, он убран. Но периодически, говоря о культуре наших водителей, строителей, мы натаскиваем на дорогу после каждого дождя определенное количество грязи, потому что машина паркуется либо в зоне газона, либо выезжает со строительной площадки, вот такие факты мы до сих пор еще имеем», — отметил мэр Виктор Кувайцев.

Есть и положительные примеры. Удалось сохранить вековые сосны там, где идет строительство. Неподалеку от новостроек разбили парк «Семейный», который пользуется огромной популярностью у родителей с детьми.

«И сейчас работаем над проектом, чтобы облагородить парк, поставить таблички, которые говорят, что в парке нельзя разводить костры, нельзя ломать деревья, нельзя курить», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница микрорайона ГПЗ-24 Юлия Коршунова.

Однако стоит немного отдалиться от зеленого и чистого уголка, и перед глазами возникает пыльная улица, которую спасут или поливальная машина, или хороший ливень. На природу, по словам местных жителей, они почему-то надеются больше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /