X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили лауреатов фестиваля «Сурская весна»

14 мая 2019 17:34

В Пензе наградили лауреатов фестиваля «Сурская весна»




Лауреаты регионального фестиваля театрального творчества «Сурская весна» получили заслуженные награды во Дворце детского и юношеского творчества во вторник, 14 мая.

Историю девочки, которая среди своих сверстников стала белой вороной и которую никак не желают принять и понять, рассказали юные актеры театрального коллектива «Маски». Уже несколько лет ребята занимаются на базе бековской средней школы №1. На областном фестивале — впервые. Они стали лауреатами в номинации «Дебют». Членов жюри они покорили постановкой «Все лето в один день» по одноименному произведению Рея Бредбери. Роль Марго блестяще исполнила Дарья Мартынюк. Главный посыл — быть добрее ко всем окружающим.

«Не стоит принижать людей за их какие-то недостатки, не нужно смеяться над тем, что они какие-то другие. Если какое-то отличие — это его изюминка, его фишка, а не средство для насмешек», — сказала исполнительница главной роли.

Новые грани на фестивале «Сурская весна» сумел раскрыть каждый юный актер. На первом муниципальном этапе на сцену вышли 1,3 тыс. школьников со всего региона.

Пять лучших театральных коллективов получат оборудование для развития своего творчества на сумму 200 тыс. рублей. В числе победителей также театр-студия «Аполлон» из Нижнеломовского района, «Зеркальце» и «Тутти-фрутти» из Пензы и «Амплуа» из Кузнецка. Дипломы вручили и в номинации актерская работа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /