X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой автомобилисты стали заложниками федеральной трассы на несколько часов

14 мая 2019 20:40

Под Пензой автомобилисты стали заложниками федеральной трассы на несколько часов




Заторы в несколько километров и часов образовались на федеральной автодороге М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области во вторник, 14 мая. Причина — капитальный ремонт. Не спасает даже реверсивное движение.

Только с мигалками и по встречке удается продвинуться и автомобилям спецслужб. Иначе вовремя не добраться ни к месту ДТП, ни к больному. Остальным приходится ждать. Десять минут колонна движется в одну сторону, десять — в другую. В пробке приходится стоять по несколько часов. Многие разворачиваются, но тем, кто едет по заданному маршруту, деваться некуда.

«Сегодня у меня ушло 2 часа 40 минут по тахографу только на эти стояния. А у меня 15 часов общего времени, 9 часов рабочего. Так что вот думал до Тольятти доехать, но уже не судьба2, — поделился с ГТРК «Пенза» водитель-дальнобойщик Михаил Коньков.

По словам водителей, ремонт дорог, конечно, дело хорошее, но продумывать схемы движения при этом необходимо.

Ремонт скоро начнется и на другом участке трассы М5 в районе Арбекова, примерно от поворота на Зарю.

«Будет производиться капремонт, расширение дороги будет, тротуары устраиваться будут и замена дорожного полотна. Предусмотрена схема организации движения, одобренная ГИБДД, тут дорога довольно широкая, четыре полосы, заторов не должно быть», — пояснил начальник участка дорожно-строительной организации Дмитрий Еремеев.

Так, кардинально изменится схема движения в районе примыкания улицы Островной к федеральной автодороге М5 «Урал». Здесь должна появиться современная двухуровневая транспортная развязка, главная задача которой станет разделить транспортные потоки, исключить пересечения и левые повороты, а, следовательно, повысить безопасность движения на этом участке.

Еще в апреле начали ремонтировать и участок трассы в Иссинском районе. Завершить намерены в сентябре.

«Сейчас на этом участке выкладываем верхний слой основания, он же выравнивающий, затем будет устраиваться нижний слой покрытия 7 сантиметров и верхний слой ЩМА. На участках, где будут находится прикромочные лотки, ширина одной полосы — 4 м 85 см, а так вся дорога 4 метра в ширину», — рассказал мастер участка дорожно-строительной организации Евгений Алексашкин.

В этом году на трассу М5 «Урал» придется большая часть работ. Отремонтируют 125 км дорожного полотна. Ремонт планируют и на трассах «Нижний Новгород — Саратов», «Тамбов — Пенза», а также неподалеку от населенных пунктов Широкоис и Монтажный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /