X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проходит акция «Красная гвоздика»

15 мая 2019 11:48

В Пензе проходит акция «Красная гвоздика»




Пензенцы могут присоединиться к акции «Красная гвоздика».

Красная гвоздика — это символ не только памяти, но и реальной помощи живущим среди нас ветеранам Великой Отечественной, Афганской и других страшных войн. Пенза уже второй год присоединяется к этой всероссийской благотворительной акции, которая стартовала 1 мая и закончится 22 июня.

Горожане за любую сумму могут приобрести гвоздичку — наклейку на одежду. Сумма пожертвования может быть любой. Если каждый житель Пензенской области отдаст за гвоздичку хотя бы по рублю, получится около миллиона.

«Мы собираем деньги, отправляем их в Москву. Эту сумму нам удваивает государство. И на эту сумму мы покупаем медицинское оборудование. Это могут быть протезы, слуховые аппараты. Даже если что-то по быту нужно, деньги на это могут потратиться. Есть сайт «Гвоздика.рф» и «Ветераны.РФ». На этом сайте есть реестр ветеранов, и каждый ветеран может обратиться за помощью, которую ему нужно оказать», — прокомментировала ГТРК «Пенза» координатор благотворительного фонда «Память поколений» Светлана Жнякина.

Волонтеры Победы общаются с ветеранами в течение всего года. Навещают, помогают в быту. Также ухаживают за могилами погибших и военными памятниками, а в праздничные дни выходят на улицы, чтобы раздавать красные гвоздики.

Не только в помощь ветеранам, но и ради воспитания детей. Красные гвоздички — это еще один повод напомнить наследникам Победы о том, какой ценой она далась нашей стране.

До 22 июня красные гвоздички можно найти в сетевых магазинах, банках и на железнодорожных вокзалах. А можно просто отправить SMS-сообщение с суммой пожертвования на короткий номер 2206. Найти условия акции можно на официальном сайте «Гвоздика РФ», главный смысл которой — в том, чтобы не только помнить, но и помогать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /