X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут поиграть в живые шахматы

15 мая 2019 13:21

Пензенцы смогут поиграть в живые шахматы




Придумать имя Мамонту — главному экспонату краеведческого музея, поиграть в живые шахматы, послушать песни, поучаствовать в конкурсах, оценить новые экспозиции. Все это смогут сделать пензенцы в «Ночь музеев», которая начнется вечером, 18 мая. Главная тема приурочена к 150-летию периодической системы химических элементов Дмитрия Менделеева.

«Мы не стали вдаваться в химические составляющие таблицы Менделеева, но мы решили провести в картинной галерее «Ночь музеев» под девизом «Черное и белое». Элементы — черные, элементы — белые. Как все есть в нашей жизни», — рассказал директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

«12 тыс. посетили нашу акцию в прошлом году, и в этом году перспектива есть роста, надеемся всех желающих принять, подготовка идет полным ходом», — добавила министр культуры Пензенской области Татьяна Курдова.

До поздней ночи будут работать все музеи Пензы и области. Программы разнообразные и без исключения интересные и необычные. И везде примут посетителей бесплатно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /