X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская компания в погоне за прибылью попалась в руки мошенников

15 мая 2019 14:35

Пензенская компания в погоне за прибылью попалась в руки мошенников




Больше 2,5 млн. рублей составил ущерб от действий мошенников в отношении одной коммерческой организации в Пензе. Известно, что менеджер фирмы решил сэкономить деньги на закупках стройматериалов.

Он знал, что физические лица могут воспользоваться значительными скидками, которые не предоставляют юридическим лицам.

«Чтобы увеличить прибыль своей организации, менеджер попросил знакомого подыскать трех человек для осуществления фиктивных сделок. Менеджер рассчитывал, что граждане по его указаниям приобретут строительные материалы на деньги, которые он им перечислит, а затем переуступят товар заказчику. За участие в сделках менеджер обещал фиктивным покупателям денежное вознаграждение. Незадолго до того момента, когда фиктивные покупатели должны были направиться для покупки товара, предполагаемый организатор преступления вместе с другим лицом инсценировал нападение на людей, находившихся в указанной квартире», — пояснил следователь по особо важным делам УМВД России по области Дамир Абдулин.

Фиктивные покупатели решили обмануть заказчика. Им удалось частично снять деньги со счетов, прежде чем те были полностью заблокированы. В результате проведенной операции, подозреваемые задержаны сотрудниками управления МВД региона при поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

Санкция статьи «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /