X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские хирурги провели тысячную уникальную операцию по коррекции зрения

15 мая 2019 14:50

Пензенские хирурги провели тысячную уникальную операцию по коррекции зрения




Пензенские хирурги провели тысячную уникальную операцию по коррекции зрения. Юбилейной пациенткой стала Олеся Егорова. Еще недавно она не могла четко разобрать, что написано на уличных плакатах, расплывалась картинка и в телевизоре. У девушки была близорукость.

Но сегодня она видит все по-иному, ведь очки ей больше не нужны. Ей сделали операцию при помощи современной методики лазерной коррекции зрения — фемтоластик.

«У меня была близорукость -4,5 диоптрий. А операция в принципе вполне комфортная. К вечеру вы уже практически здоровый человек, а все вокруг — уже в новых красках. Все четко. Вот отек сойдет еще немножечко и вообще будет красота. Я раньше носила очки, линзы. Теперь я свободна и очки можно надеть только к определенному стилю. Ну это здорово на самом деле», — поделилась с ГТРК «Пенза» пациентка ООО «Микрохирургия глаза».

Технология фемтопластик позволяет бороться с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Ранее такие операции выполнялись при помощи автоматического ножа. Сегодня — вместо лезвия используют лазер.

«Лазер даже не режет, а отслаивает лоскут, тем самым, не нарушая биомеханику роговицы. Преимуществом данной коррекции является избежание интро и послеоперационных осложнений, связанных с автоматическим ножом. Качество создаваемого лазером лоскута приводит к более качественному зрению пациента», — пояснил главный врач и директор ООО «Микрохирургия глаза» Михаил Колотов.

Операция длится всего 15 минут и уже спустя 2-3 часа возвращаются чистота и четкость зрения, обещают специалисты-хирурги. Современную методику лазерной коррекции зрения при помощи фемтопластика в столице 58-го региона успешно применяют уже год. Одним из преимуществ такого метода хирургии является отсутствие возрастных ограничений. Высококлассные специалисты здесь консультируют каждого пациента и подбирают индивидуальный метод лечения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /